Master's TECHNIQUE プロがご紹介するカクテルテクニック。

ライムの切り方

  • POINT 01
    
        ライムの表面についた汚れを水洗い。<br>
        そのあとタオルでしっかりと水を拭きとる。

    ライムの表面についた汚れを水洗い。
    そのあとタオルでしっかりと水を拭きとる。

  • POINT 02
    
        水洗いしたライムを1/8にカットした後、<br>
        中心のスジを切り取る。

    水洗いしたライムを1/8にカットした後、
    中心のスジを切り取る。

  • POINT 03
    
        ライムを乾燥から防ぐため、水で湿らしたペーパーを容器の底に敷き、
        そこにライムを上下互い違いに並べ、フタをして保存する。

    ライムを乾燥から防ぐため、水で湿らしたペーパーを容器の底に敷き、 そこにライムを上下互い違いに並べ、フタをして保存する。

▶ 動画を再生

サイト TOP へ

OTHER TECHNIQUE