Master's TECHNIQUE プロがご紹介するカクテルテクニック。

ステアの仕方

  • POINT 01
    
        ジンをステア(混ぜる)する際は、全体が冷えるように10回ほどかき混ぜる。<br>
        その際、グラスの内側にバースプーンの背が常にあたるようにする。

    ジンをステア(混ぜる)する際は、全体が冷えるように10回ほどかき混ぜる。
    その際、グラスの内側にバースプーンの背が常にあたるようにする。

  • POINT 02
    
        トニックをステアする際は、炭酸が抜けないように、
        氷を持ち上げるようにしながら、1~2回だけバースプーンでステアする。

    トニックをステアする際は、炭酸が抜けないように、 氷を持ち上げるようにしながら、1~2回だけバースプーンでステアする。

▶ 動画を再生

サイト TOP へ

OTHER TECHNIQUE